Text
PENERAPAN MANAJEMEN KINERJA DALAM RANGKA MENINGKATKAN KINERJA UMKM SHOJIRU HEALTHY JUICE
UMKM merupakan sektor yang berpengaruh sangat besar terhadap perekonomian di negara Indonesia, Shojiru Healthy Juice merupakan salah satu produk UMKM yang ada di Indonesia dengan produk berupa minuman siap saji yang memiliki keunggulan berupa sehat dengan rasa yang nikmat. Usaha yang telah berjalan selama 8 tahun ini, terus mengalami perkembangan usaha, namun dalam waktu satu tahun terakhir perusahaan mengalami kemunduran yang sangat signifikan. Terdapat beberapa faktor penyebab menurunnya performa usaha dari Shojiru Healthy Juice dimana salah satu yang menjadi faktor utamanya adalah terkait berlebihnya beban kerja dari owner karena terdapat kegiatan lain di luar mengurus usaha Shojiru, tidak baiknya manajemen kinerja dan analisis pekerjaan yang ada pada usaha. Riset ini bertujuan untuk dapat memberikan solusi dengan perbaikan pada manajemen kinerja dan analisis pekerjaan kepada UMKM untuk dapat mengalami perkembangan usaha yang baik. Tools analysis dan wawancara merupakan metode yang digunakan untuk menciptakan penerapan solusi. Hasil yang didapatkan dari penerapan solusi adalah terjadinya peningkatan penjualan sebesar 22,3% dan peningkatan kerjasama dengan outlet baru sebesar 6%.
30007109 | 7109 | RLC MM (Rak Tesis) | Available |
No other version available