RLC MM FEB-UI

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of ANALISIS PENERAPAN TOTAL QUALITY MANAGEMENT SYSTEM TERHADAP KINERJA OPERASIONAL: STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN FMCG

Text

ANALISIS PENERAPAN TOTAL QUALITY MANAGEMENT SYSTEM TERHADAP KINERJA OPERASIONAL: STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN FMCG

BADAWI, YESSICA TANIA HERWIDIYANTI - Personal Name; ARVIANSYAH - Personal Name;

Pada perusahaan makanan penerapan Total Quality Management System merupakan hal yang penting untuk dapat membantu perusahaan menghasilkan produk berkualitas untuk konsumen dan dapat menjadi keunggulan daya saing terhadap kompetitor. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan TQM pada perusahaan Fast Moving Consumer Good yang memproduksi makanan minuman terhadap kinerja operasional. Data yang terkumpul sebanyak 136 responden dari karyawan FMCG. Metode yang dilakukan adalah metode kuantitatif dengan menggunakan PLS-SEM dengan Variabel endogen adalah kinerja operasional dan Variabel eksogennya adalah dimensi dari praktik TQM yaitu kepemimpinan, keterlibatan karyawan, fokus kepada pelanggan, perencanaan strategis, dan perbaikan berkelanjutan. Hasil penelitian menunjukan bahwa implementasi TQM pada faktor kepemimpinan, keterlibatan karyawan fokus pelanggan, dan perbaikan berkelanjutan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja operasional, sedangkan perencanaan strategis tidak memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap kinerja operasional perusahaan.


Availability
300073827382RLC MM (Rak Tesis)Available
Detail Information
Series Title
-
Statement of Responsibility
Yessica Tania Herwidiyanti Badawi
Call Number
7382
Publisher
Salemba, Jakarta : Magister Manajemen FEB UI., 2024
Collation
xii, 79 p. : ill. ; 30 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
650
Content Type
-
Edition
-
Subject(s)
Tesis
Manajemen Umum
FMCG
Operational Performance
Total Quality Management (TQM)
Fast Moving Consumer Goods
Food Company
Specific Detail Info
-
Other version/related

No other version available

File Attachment
No Data
Comments

You must be logged in to post a comment

RLC MM FEB-UI
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

RLC MM-FEBUI (Library) occupies the right side of the ground floor of the MM FEB UI Building with a reading room capacity of more than 60 people.
 
The MM-FEB UI library service system is closed (closed access); where the user does not have direct access to the collection shelf. Or in other words, users are not allowed to take their own books from the collection shelf

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject


© 2025 — RLC MM FEB UI

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search